/ Регистрация
8-985-604-53-10

Шикарный дебют Тимура Моргунова на международной арене

Лидер российского сезона в прыжках с шестом Тимур Моргунов стал бронзовым призёром этапа «Бриллиантовой лиги» в марокканском Рабате. В своей лучшей попытке Тимур преодолел планку на высоте 5.80 с большим запасом, уступив лишь по количеству попыток поляку Павлу Войцеховскому, который занял второе место. Победу одержал американец Сэм Кендрикс, установивший рекорд соревнований – 5.86.

 

 

Отметим, что данный турнир стал для нашего спортсмена, недавно получившего долгожданный индивидуальный допуск от ИААФ, первым международным стартом на взрослом уровне.

 

 

Тимур рассказал о старте, прыжках и «братстве шестовиков»:

«Впечатление незабываемые! Все было круто, ребята очень тепло встретили, все подошли познакомились, поздравили с хорошим сезоном, пожелали удачи. Во время старта очень поддерживали, они словно одно братство шестовиков!

Поехал без своего тренера, так что не самые техничные прыжки были. Разминка прошла довольно хорошо, все получалось, показывал хорошие прыжки! Когда начались соревнования, немного не задалось, переволновался, наверное, на 3 попытку все ребята меня подбадривали все, Павел Войцеховски на русском сказал: «Спокойно, Тимур, делай, что умеешь!». Вроде разобрался со всем и дальше прыгалось легко. На высотах 5.80 ,5.86 опять стал чудить, забегал много, без амплитуды, не было хороших прыжков, дома обязательно сделаем работу над ошибками. Стадион был очень большой — это было неожиданно для меня, немного не привычно, народу было так много, что в один момент мне заложило уши от их криков! В конце соревнований мы все друг друга поздравили. Мне этот старт очень понравился. Все на высоком уровне!».

 

Мы поздравляем Тимура и его тренера Шалонникова Александра Петровича с прекрасным результатом и желаем удачи на дальнейших стартах!