/ Регистрация
8-985-604-53-10

Виктор Смирягин в погоне за Дуплантисом

В декабре прошлого года Виктор Смирягин из Санкт-Петербурга установил высшее мировое достижение для возраста 6 лет в прыжке с шестом – 2,00.
В марте этого года на Всероссийском Фестивале прыжков с шестом Виктор не смог оставить равнодушным ни одного зрителя. Ведь он был самым младшим из участников Фестиваля, но при этом составил достойную конкуренцию для спортсменов более старшего возраста, установив личный рекорд 2,05 в 7 лет и 2 месяца.
И вот, спустя всего полтора месяца, Виктор прибавил сразу 25 сантиметров к  личному рекорду – 2 метра 30 см!!! (на видео).
А высшее мировое достижение в семилетнем возрасте всего на 3 сантиметра выше и принадлежит никому иному, как рекордсмену мира и олимпийскому чемпиону шведу Арманду Дуплантису.

Помимо прыжков с шестом, Виктор успешно осваивает и другие виды лёгкой атлетики – прыжки в высоту, в длину и бег с барьерами; а также бокс и плавание, даже поучаствовал в своих первых соревнованиях и проплыл 25 метров на спине.
Витя обожает участвовать в соревнованиях, но чаще всего скоромно держит эмоции в себе и не показывает свою радость от побед на публике. Зато, со слов родителей Виктора, упрямства юному спортсмену точно не занимать, так что видимо скоро от этого амбициозного парня мы можем ожидать новых рекордов!

Мы желаем Вите новых рекордов и побед!

 

 

Дата: 2022-04-25 19:40:02
|
Категория: Звездочки
|