/ Регистрация
8-985-604-53-10

Итоги летнего первенства России среди молодёжи

Сегодня в Калуге завершается летнее первенство России среди молодежи. На протяжении трёх соревновательных дней легкоатлеты до 23-х лет сражаются за звание сильнейших в своей возрастной категории. Погода по-настоящему испытывает спортсменов на прочность, преподнося сюрпризы в виде ливня и ветра, что вынуждает организаторов менять программу по ходу соревнований. Но условия, как известно, бывают разные, и мы надеемся, что это не помешало нашим легкоатлетам в достижении поставленных перед собой задач.

 

Финалы в прыжках с шестом прошли в первые два дня первенства России, и мы с вами уже можем подвести итоги и посмотреть, кто же сумел подняться на пьедестал почета.

 

У юношей уверенную победу на этом старте одержал Михаил Шмыков с лучшим прыжком на 5.25. Вторым с результатом 5.15 завершил соревнования Дмитрий Мицкий. На третью ступень пьедестала поднялся Денис Акиньшин4.90.

 

 

Четвертую позицию итогового протокола занял Алексей Смахтин, который преодолел высоту 4.75. Пятым с прыжком на 4.40 стал Максим Федотов. Артур Хамидов не сумел справиться с начальной высотой.

 

У девушек не было равных в секторе Полине Кнороз. Спортсменка преодолела планку на высоте 4.56, установив тем самым новый личный рекорд! Отметим также, что Полина была близка к взятию высоты 4.61. Серебряную медаль первенства завоевала Аксана Гатауллина с результатом 4.25. На третьей позиции Екатерина Брянчина, которая также в своей лучшей попытке взяла высоту 4.25.

 

Победный прыжок Полины Кнороз на 4.56:

 

За пределами пьедестала почета места у девушек распределились следующим образом. Четвертое место с результатом 3.95 заняла Нина Клюжева. Пятой стала Людмила Нерубенко, также преодолевшая 3.95. На шестой позиции остановилась Милана Фахрутдинова с лучшим прыжком на 3.80. За ней на седьмой строчке итогового протокола Яна Слесаренко — 3.65. Диана Дасаева с результатом 3.50 стала восьмой. Валерия Никонова, к сожалению, не справилась с начальной высотой.

 

Итоговые протоколы смотрите в разделе «Календарь соревнований».

 

А впереди у нас продолжение насыщенного летнего сезона. Эстафету у молодежи готовы принять юниоры, которые уже на следующей неделе вступят в борьбу на первенстве России до 20 лет. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всех событий!

 

Фото: Лавриненко Н.Ф.; @evgeny_sheryagin

Дата: 2019-06-16 18:00:18
|
Категория: Новости
|