/ Регистрация
8-985-604-53-10

Итоги "Meeting Paris"

В субботу 24-го августа в столице Франции на стадионе Charlety состоялся 12-й этап серии легкоатлетических соревнований Бриллиантовая лига «Meeting Paris», в котором принимала участие россиянка Анжелика Сидорова.

 

Наша прыгунья вступила в борьбу, когда планка поднялась на отметку 4.55. Данную высоту, также как и следующую (4.65), спортсменка преодолела с первой попытки. Затем планка была установлена на 4.75, которые россиянка взяла с третьей попытки. Высота 4.82 прыгунье в Париже не покорилась. Таким образом, Анжелика завершила соревнования на четвёртой позиции с итоговым результатом 4.75.

 

Победительницей «Meeting Paris 2019» стала представительница Канады Алиша Ньюмен. В своей лучшей попытке спортсменка сумела преодолеть планку на высоте 4.82, установив новый национальный рекорд. На второй позиции гречанка Екатерина Стефаниди, третье место у американки Сэнди Моррис. Обе прыгуньи показали такой же результат как и россиянка — 4.75 — опередив нашу спортсменку лишь по количеству затраченных попыток.

 

 

В прыжках с шестом у мужчин, которые не входили в зачёт Бриллиантовой лиги, лучшим стал американец Сэм Кендрикс. Спортсмен продемонстрировал шикарный результат 6 метров, повторив тем самым рекорд соревнований. На второй позиции с результатом 5.80 завершил соревнования представитель Бразилии Аугусто Дутра. Третьим стал грек Эмманиул Каралис — 5.70.

 

В воскресенье 25-го августа ещё две российские прыгуньи приняли участие в международном турнире «Meeting Madrid 2019» — Ольга Муллина и Алёна Лутковская. К сожалению, в этот раз спортсменкам не удалось показать высокие прыжки: Алёна сумела преодолеть отметку 4.31 и стала шестой, Ольга с результатом 4.16 остановилась на десятой позиции.

 

Все итоговые протоколы можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Календарь соревнований«.

 

Видео: Беларусь 5.

Фото: @meetingparis