/ Регистрация
8-985-604-53-10

Анжелика Сидорова: "Уже в разминке подумала, что всё сегодня будет хорошо"

28 августа в преддверии первого финального этапа Бриллиантовой лиги-2019 Weltklasse Zurich, на Центральном железнодорожном вокзале города прошли состязания в прыжках с шестом у женщин, которые в очередной раз произвели настоящий фурор. Жители и гости Цюриха, болельщики на трибунах, спортсмены и тренеры, туристы, волей случая оказавшиеся на вокзале именно в этот день, — все без исключения поддерживали участниц турнира, вовлечёно наблюдая за происходящими в прыжковом секторе событиями, ведь пройти мимо такого зрелищного мероприятия было просто невозможно.

 

В турнире приняли участие сильнейшие прыгуньи мира. Самая интересная борьба начинается на высоте 4.82, которую с первой попытки преодолевают три девушки — россиянка Анжелика Сидорова, американка Кэти Нэйджотт и канадка Алиша Ньюмэн. Затем планка поднимается на отметку 4.87. Нашей спортсменке хватает одного прыжка, чтобы справиться с данной высотой. Отметим, что и все предыдущие высоты Анжелика брала с первой попытки, продемонстрировав прекрасную серию: 4.62 — 4.72 — 4.82 — 4.87. Американка решает пропустить 4.87 и поберечь силы для следующей высоты. Ньюмэн делает три неудачные попытки и завершает соревнования на третьем месте с результатом 4.82 (новый национальный рекорд в помещении). Планка перемещается на 4.92, которые в этот раз не покоряются никому из девушек. В итоге второе место занимает американка Кэти Нэйджотт (4.82), опередив канадку за счёт количества затраченных попыток. А победительницей Weltklasse Zurich 2019 становится россиянка Анжелика Сидорова, повторяя рекорд соревнований — 4.87.

 

 

Впечатления Анжелики от прошедшего старта, атмосферы и прыжков:

 

«Старт сложился очень хорошо: отличный, быстрый помост, бежалось легко, поэтому в разминке уже подумала, что всё будет хорошо сегодня. Атмосфера на вокзале была просто нереальная: музыка, зрители, всё располагало к высоким прыжкам. И я очень довольна, что получилось показать хороший результат, уверена, что это небольшой плюсик в запас на будущие старты.»

 

Мы поздравляем Анжелику и её тренера Светлану Абрамову и желаем удачи на финальном этапе Бриллиантовой лиги, который пройдёт 06 сентября в Брюсселе.

 

И ещё раз предлагаем вам окунуться в атмосферу, которая царила 28-го августа на главном железнодорожном вокзале Цюриха, посмотрев видеоролик подготовленный организаторами по итогам турнира:

 

 

Переходим к итогам первого финального дня Бриллиантовой лиги-2019 и знакомим вас с результатами в прыжках с шестом у мужчин на Weltklasse Zurich. Лучшим на турнире стал представитель США Сэм Кендрикс, преодолевший вчера с третьей попытки планку на высоте 5.93. На втором месте завершил соревнования швед Арман Дюплантис с лучшим прыжком на 5.83. Третьим стал поляк Пётр Лисек — также 5.83.

По итогам победителем международной серии легкоатлетических соревнований в этом году стал американец Сэм Кендрикс.

 

Напоминаем, что все протоколы с полными результатами можно скачать в разделе «Календарь соревнований«.

 

Фото и видео: @weltklassezurich; SRF Sport Live.