/ Регистрация
8-985-604-53-10

Сидорова: 4.83 в Брюсселе

Текущий соревновательный сезон близится к своему логическому завершению, а точнее пику, ведь впереди ждёт самое интересное. Во-первых, Легкоатлетический матч Европа-США, который стартует уже в этот понедельник в Минске. Во-вторых, конечно же, самый зрелищный и масштабный старт 2019 года — чемпионат мира — то, к чему готовились все сильнейшие мировые легкоатлеты на протяжении длинного, необычного, порой непростого, но очень насыщенного на события и эмоции сезона.

 

Как раз одним из таких ярких событий стал второй финал Бриллиантовой лиги-2019, завершившийся вчера в столице Бельгии, где 13 девушек в невероятно напряжённой и красивой борьбе демонстрировали в секторе своё мастерство. Надо отметить, что турнир выдался достаточно тяжёлым, и прыгуньям пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы показать высокие результаты. И девчонки справились с этим!

 

Основная борьба начинается на высоте 4.77, когда в секторе остаются три прыгуньи: россиянка Анжелика Сидорова, гречанка Екатерина Стефаниди и канадка Алиша Ньюмен. Первой данную отметку преодолевает представительница Греции. Со второй попытки 4.77 берёт канадка. Нашей спортсменке высота покоряется с третьей попытки. Далее планка перемещается на 4.83, которые и становятся решающими в борьбе за главный трофей соревнований. Ньюмен с этой высотой не справляется, и на победу претендуют Сидорова и Стефаниди, которые с точностью повторяют расклад предыдущей отметки: гречанка преодолевает 4.83 с первой попытки, россиянка — с третьей. Таким образом, обе прыгуньи завершают финальный этап соревнований Бриллиантовой лиги-2019 с одинаковым результатом — 4.83, но по количеству затраченных попыток победительницей турнира и обладательницей «бриллианта» становится Екатерина Стефаниди.

 

Далее места распределились следующим образом. Четвёртое место заняла Кати Нейджотт, преодолев планку на высоте 4.70. Пятую строчку с итоговым результатом 4.70 поделили две спортсменки: британка Холли Брэдшоу и венесуэлка Робейлис Пейнадо (отметим, что для представительницы Венесуэлы 4.70 является повторением национального и личного рекордов). На седьмой позиции завершила соревнования американка Дженнифер Сур — также 4.70. Восьмое место разделили американка Сэнди Моррис и кубинка Ярислей Сильва — 4.63. Такой же результат продемонстрировали китаянка Ли Линг и шведка Ангелика Бенгтссон (десятое и одиннадцатое место соответственно). Замкнула итоговый протокол ещё одна представительница Швеции Мейер Микаэла — 4.41 и двенадцатое место. Бельгийка Фанни Сметс, к сожалению, не смогла справиться с начальной высотой.

 

 

Мы поздравляем Анжелику и её тренера Абрамову Светлану и хотим сказать, что мы гордимся вами! Как мы уже говорили, прошедший старт получился достаточно сложным, но несмотря на это, нашей спортсменке удалось собрать волю в кулак, продемонстрировать стойкость характера, преодолеть все сложности и показать отличный результат!

 

Желаем нашим девчонкам немного выдохнуть и получить максимум положительных эмоций от предстоящей матчевой встречи в Минске, анонс которой мы опубликуем завтра 😉

 

Фото и видео: @soycorredor_es; @runonlinetv; IAAF Diamond League.