/ Регистрация
8-985-604-53-10

Эмоции юниорского чемпионата мира

Вчера завершился чемпионат мира U20, который подарил невероятные эмоции и оставил после себя незабываемые впечатления как у спортсменов, так и у болельщиков! Посмотрим как разворачивались события в секторе по прыжкам с шестом.

 

По итогам соревнований у девушек победу одержала спортсменка из Чехии Амалия Свабикова с национальным рекордом в своей возрастной категории — 4.51. Борьба за серебро и бронзу юниорского чемпионата мира развернулась между шведкой Лизой Гуннарссон и француженкой Элис Мондро. Обе спортсменки преодолели высоту 4.35, но с учетом затраченных попыток на вторую ступень пьедестала поднялась представительница Швеции.

 

Елизавета Бондаренко заняла 4 строчку турнирной таблицы с результатом 4.35. К сожалению, Лиза остановилась в шаге от пьедестала, но наша спортсменка проявила настоящий характер и боролась до последнего, преодолевая высоты 4.20, 4.30 и 4.35 c третьей попытки!

 

 

 

 

 

У юниоров чемпионом стал швед Арман Дюплантис, установивший рекорд соревнований — 5.82. Второе место занял американец Закери Бредфорд с личным рекордом 5.55. Бронзу завоевал японец Масаки Эджима, который также преодолел 5.55.

 

Как мы знаем, без падений не бывает взлётов, а без поражений – побед. Участникам юниорского чемпионата мира 18-19 лет, и, по сути, для многих из них данный старт является первым шагом на пути к взрослому спорту. Мы желаем нашим молодым шестовикам, чтобы ничего не останавливало их на пути к преодолению новых высот!

 

Фото: Ole Kvist